lunedì 4 febbraio 2008

Carnevale è...
Innanzitutto, gnocchi! Immancabili il "venerdì gnocolar", si mangiano come tradizione veronese comanda: pomodoro, parmigiano e cannella oppure uvetta, zucchero, parmigiano e cannella; non disgustatevi per l'abbinamento azzardato, posso giurare sul mio Recioto che sono squisiti! ;-)

Le mitiche frittelle di mia nonna: con uvetta e mele, oppure ancora più buone con l'erba amara (in italiano artemisia) od anche con gli avanzi di polenta, una ricetta che "ricicla" in maniera gustosissima.

Ed insieme al carnevale, abbiamo festeggiato tutti insieme con una scorpacciata di frittelle anche il perfetto andamento dell'appassimento delle uve da Recioto; la Garganega che con tanta fatica (sbirciate pure qui quanto detto il 9 settembre scorso) abbiamo scelto è ancora sana, si è fatta dolcissima e profumata. La tentazione di assaggiarla mi assale ogni volta che passo per la fruttaia...

3 commenti:

miciapallina ha detto...

Buono!
Ma adesso voglio la ricetta delle frittelle!!!
eheheheheeh
Gatta golosa e ladruncola, non potevo certo passare fingendo indifferenza..... ho le bavette dalla voglia!
nasinasi

yari ha detto...

Posso provare a farli con il parmigiano vegetale? ;-)

val ha detto...

@Miciapallina: carissima, la ricetta delle frittelle di nonna Emma è un segreto da custodirsi a costo della vita! ;-)

@Yari: ma certo che puoi eh eh!secondo me con il tocco speziato della cannella il parmigiano vegetale ci sta! un abbraccio