mercoledì 23 luglio 2008


Ieri è stata una giornata di piacevoli visite in cantina: su una Spitfire rosso fiammante sono arrivati Mirco, pregiato blogger di Blog&Wine nonchè produttore ed il suo fedele compare Alessio, che non poteva non essere un grande appassionato del bere bene.




Oltre al piacere della loro visita, ho ricevuto un gradito e sospirato regalo, l'ormai mitica Saba: un mosto d'uva estremamente concentrato, ridotto a fuoco lento.

Ora posso sbizzarrirmi negli esperimenti gastronomici ed usarla sia negli abbinamenti sia come ingrediente; Mirco mi hadecisamente incuriosito suggerendomi di usarla nella preparazione del pane dolce per la colazione...

Del resto, lui con la saba ha fatto pure la birra!




10 commenti:

Percorso Primaro ha detto...

Mi raccomando non dirlo a quelli del birrificio Barley che la produco anch'io, poi mi chiederebbero una degustazione alla cieca e poi le busco... ;-)
Un bacio alla dolcissima Val!

Mirco

Anonimo ha detto...

Grande la Saba di Mirco!!! :)))
Devo riuscire a fare una ricettina dolce/salata, ci sto pensando da un pò!
Io stavo passando da te Val e tu passi da me!
un abbraccio e fai buone vacanze!

Percorso Primaro ha detto...

E io vi incrocio entrambe su questi schermi! ;-)
Sandra custodisci il boccettino che se tutto va bene ci sarà una sorpresa in autunno...
Ciao!

Anonimo ha detto...

Ciao Val, arrivo da Un Tocco di Zenzero, sono anche io felicemente in possesso di un boccettino di Saba identico al tuo, aspetto la ricetta-perfetta! è un piacere conoscerti, a presto!

Percorso Primaro ha detto...

ahhh che belle le food blogger... ;-) pensa un bel raduno in quel di Soave, che robe...
Buone vacanze a tutte!

val ha detto...

Ehi ragazzi, ma allora è Saba-mania?!? ;-)
Mirco, perchè non organizziamo veramente un evento Saba-centrico chez moi?!? Le dolci, verdi, rilassanti colline di Soave vi aspettano!!!!

Un bacione a tutti/e

Unknown ha detto...

la birra con la saba? :) ma dev'essere strepitosa!! :D
un bacioooo

Percorso Primaro ha detto...

@Val

Ciao! Allora... se l'idea che ti accennavo l'altro giorno ti piace, per me si potrebbe fare anche da te, sarebbe una location mooolto bella, anche perchè se aspetto che qualcuno mi consideri qui dalle mie parti ne riparleremmo fra un paio d'anni... per cui, visto che anch'io in questo periodo ho un po' più di tempo libero, se ci stai contattami che diamo forma a questo evento per il prossimo autunno/inverno, perchè come ti dicevo da realizzare è piuttosto semplice... ;-)

M.

val ha detto...

@Vivi: ma ciao!! anche a me ispira questa birra: dobbiamo convincere Mirco a produrne una partita per le blogger... ;-)

@Mirco: ci sto! Evvai con la sa(m)ba!!! :-)

Percorso Primaro ha detto...

come si fa a resistere alle donne...??? vado a comprare il malto... ;-)