venerdì 5 dicembre 2008

"Un Soave Natale", ovvero il primo concorso della blogosfera per assicurarsi il mio vino gratis (e spero berlo alla mia salute)!


Se solo avessi il phisique du role mi presterei volentieri a fare Babbo Natale...ed invece mi sono inventata un giochino natalizio dedicato a tutti gli amici food-bloggers: "Un Soave Natale", il I concorso che vi consentirà di bere gratis (e di qualità, diciamolo) grazie alla vostra creatività culinaria.

Le regole sono di una semplicità disarmante:

- fino al 6 gennaio 2009 postate una ricetta che secondo voi esprime al meglio l'atmosfera natalizia; dolce o salata, tradizionale, vegana...non ci sono limiti alla vostra interpretazione del Natale in cucina!
Indicate nel vostro post che partecipate al concorso "Un Soave Natale", possibilmente con il link a http://nellabottepiccola.blogspot.com

Poi lasciate un commento a questo post per avvisarmi della vostra partecipazione.

- se preferite, potete partecipare con una ricetta già postata in precedenza, lasciando il link nei commenti a questo post.

I più volenterosi potranno liberamente suggerire l'abbinamento del loro piatto con uno dei nostri vini (trovate le loro caratteristiche su http://www.vinibalestrivalda.com/ sezione prodotti).

Veniamo alle informazioni più succose: il premio!


Quando avrò raccolto tutti i vostri link, procederemo alla votazione ed il fortunato riceverà a casa propria una selezione dei nostri vini e del nostro olio extravergine d'oliva fresco di spremitura, con bottiglie personalizzate create per l'occasione, nonchè qualche golosa specialità tipica del territorio veronese.

Allora diamo ufficialmente il la al concorso più goloso della blogosfera: pronti? partenza?! viaaaa!

55 commenti:

Unknown ha detto...

Val! che bella idea!!! Partecipo assolutamente perchè immagino già la qualitò del premio!!! :)
mi attivo e penso penso penso :)
un bacioneee

Anonimo ha detto...

ma che bel premio! basta riuscire solo a trovare il tempo, ora, per partecipare... grazie.

Anonimo ha detto...

Meravigliosa ideaaaa! perchè non ho un blog mannaggia?!? voglio partecipare assolutamente!
Susi

val ha detto...

Grazie a tutte!! E...in bocca al lupo eh eh!

Manuela e Silvia ha detto...

ehi..ma questo premio è davvero invitante..noi amiamo il buon vino,soprattutto perchè spesso è questo che fà un menù..perfetto!
ci pensiamo...anche se nn abbiamo così tanto tempo...
un bacione

Moscerino ha detto...

wow! adesso che leggo che bel premio hai messo in palio non so se utilizzo la ricetta che ho già pubblicato o mi riservo di pubblicare qualcosa di meglio!!! comunque complimenti, perchè è una bellissima e generosa iniziativa.
quanto a te, mi piace scoprire giovani produttori e cantine o etichette "nuove". mi sembri davvero in gamba! W la botte piccola allora!

Jacopo Cossater ha detto...

L'idea è bellissima. E poi non riesco a chiudere la finestra del browser che la selezione musicale che hai inserito è bellissima, mi sta accompagnando la mattinata in questa piovosissima Perugia, e sarebbe un peccato interromperla.
Un caro saluto.

Sara B ha detto...

è un'idea fantastica! farò di tutto per partecipare, grazie dell'invito! :)

lorenzom ha detto...

la ricetta è di un dolce o un primo? fa lo stesso se metto il post qui con ricetta? Interessante partecip con vero piacere.Beh il fisico da assistente di Babbo Natale lo hai anche se personalmente preferisco Santa Lussia:)

val ha detto...

@Manu e Silvia: coraggio ragazze, c'è tempo fino all'Epifania! un abbraccio forte

@Moscerino: ma grazie per i complimentiii, divento rossa eh eh...

@Jacopo: innanzitutto benvenuto! è bello sapere che la musica che ho scelto riesce a scaldare qualche bigia mattinata :-)

@salsadisapa: grazie a te tesoro!

@lorenzo: non ci sono regole, l'importante è che per te sia associata al Natale.
ma gli aiutanti di Natale sono i folletti? spero sia un fantasioso complimento... ;-)

Anonimo ha detto...

simpatica idea! brava!

Lucio

Moscerino ha detto...

allora, cara Val, ho deciso di seguire il tuo suggerimento e di partecipare con la ricetta che hai già visto (ho aggiornato il post). forse avrei potuto fare di meglio, ma in questo periodo sono sempre di corsa e non volevo rischiare di perdermi la tua sfida nell'attesa di trovare il piatto adatto. se serve il link al mio post è questo:
http://moscerino.blogspot.com/2008/12/rotolini-di-pollo-al-profumo-di-whisky.html

in bocca al lupo a me!

Patrizia ha detto...

Corro a mettere i link nell'ultima ricetta quella dello strudel...mi sembra adatta, e poi torno da te.

Patrizia ha detto...

Eccomi con il link della ricetta: http://viadellerose-miceli.blogspot.com/2008/12/strudel-di-cioccolato-con-castagne-e.html
Grazie

nightfairy ha detto...

Bellissima iniziativa e il premio mi piace molto!eheh
Partecipo con: http://lacollinadellefate.blogspot.com/2008/12/christmas-in-chocolate-truffles-e.html

Anonimo ha detto...

Je passe pour vous souhaiter mes vœux, car je vais être absente pendant les fêtes.

Noël se nourrira de miel, de brioche et de lumière
Nous tremperons dans le bon café chaud la bûche
A la belle saveur de crème vanille et chocolat
Mille flocons de sucre glace tombent aux quatre coins de l’hiver
Et la maisonnée rêve à tous tes cadeaux, beau Père Noël.
Pour cette nouvelle année, Je n'ai que quelques vœux à formuler : La joie, le bonheur, l'amour et, bien sûr, la santé !
Que ces jours de festivités vous enveloppent de joie de vivre ! Et, que celle-ci se poursuive tout au long des mois qui viendront égayer vos jours de soleil.
Joyeux Noël,
Bonne et Heureuse année 2009 !

Luca and Sabrina ha detto...

Grazie Val dell'invito. Ne siamo onorati e partecipiamo sicuramente.
A giorni posteremo la nostra ricetta.
Saluti da Sabrina&Luca

Martissima ha detto...

ciaooooooooo Val, eccomi qui, ho letto e ben contenta partecipo....mumble mumble...sto già pensando..vado e torno presto, bacio!

la Susina ha detto...

O bella questa iniziativa!!! Vedrò cosa posso fare!!! ^_^

val ha detto...

Grazie a tutti voi!! In bocca al lupoooo

Anonimo ha detto...

che idea carina ... quasi quasi partecipo ... sempre se si può!
un baciotto

Giugiù

nightfairy ha detto...

Linkato! :)

lorenzom ha detto...

si era un complimento molto personalizzato ;)non ho un link la posso scrivere direttamente qua? ci penso.Bella iniziativa

val ha detto...

@Giugiù; ma certo! sei la benvenuta! :-)))

@nightfairy: grazie!!

@lorenzo: sì sì scrivi pure, grazie!

Sara B ha detto...

eccomi! ho appena pubblicato la ricetta con la quale vorrei partecipare al concorso: non ho abbinato alcun vino perché non sono in grado di farlo... meglio non improvvisarsi ;-)
ecco il link, spero che ti piaccia!
http://qualcosadirosso.blogspot.com/2008/12/questo-natale.html

val ha detto...

Grazie per il contributo Salsadisapa!!

Manuela e Silvia ha detto...

Come promesso partecipiamo anche a questo concorso...ti lasciamo il link a due ricette che potrebbero starci:
http://spizzichiandbocconi.blogspot.com/2008/07/cannelloni-alle-verdure.html
http://spizzichiandbocconi.blogspot.com/2008/09/ciambella-con-olive-e-pomodorini.html
Vedremo se riusciamo a darti qualche altra ricetta!
baci baci

violacea ha detto...

bellissimo!!! Grazie per l'invito!un bacione

Antonella ha detto...

Val che bel concorso!!!Partecipo partecipo!!!
E come non potrei....da estimatrice del nettare! Ora penso bene se linkarti una ricetta già postata o approfittare di quello che ho in programma per i giorni di festa ;o)
Devo esporre il banner da me?
Grazie
A presto!!!

marcella candido cianchetti ha detto...

bellissima idea alla quale aderisco e cercherò anche abbinamento più idoneo di vino sono il blog http://zenzero2.blogspot.com

val ha detto...

Grazie a tutte voi per l'entusiasmo, mi fa trooooppo piacere :-)

@Antonella: sì, l'unica "regola" è inserire il riferimento al concorso ed il link. grazie!

Percorso Primaro ha detto...

slurp, questa sì che è una bella idea, brava! Magari non sarò all'altezza di patecipare, però se aveste bisogno dei giurati per assaggiare... ;-)
Ciao!

Mirco

fiordisale ha detto...

per fortuna Elga mi ha fatto conoscere questo divertente concorso, quindi eccoti il mio link, addirittura col principe della festa (di Natale!)

http://www.fiordisale.it/2008/12/12/il-principe-delle-maree-il-principe-ligure-insomma-eccovi-lantica-ricetta-del-cappon-magro/

Semidipapavero ha detto...

Eppure mi sembrava di averti lascito il link della ricetta con cui partecipo..te lo rimando
http://semidipapavero.blogspot.com/2008/12/cappelletti-di-carne-in-brodo.html
Ciaooo!!

Günther ha detto...

non so ancora con che cosa sto rpeparando il menù di natale ma perteciperò

Luca and Sabrina ha detto...

Ecco il link della ricetta:

http://saporidivini.blogspot.com/2008/12/red-voluptuousness-by-candlelight.html

Buona notte
Sabrina&Luca

val ha detto...

@Mirco: eh eh penso che ci siano tanti volenterosi come te... ;-)

@fiordisale: grazie per aver partecipato!

@gunther: già lo so che la tua ricetta sarà meravigliosamente natalizia!

@Luca e Sabrina: grazie per il vostro prezioso contributo, un abbraccio

@ciboulette: gentilissima! e poi sono convinta che sul vino non si possa parlare di giusto o sbagliato in assoluto, con il vino è bello anche giocare!!

grusik ha detto...

Te lo devo dire- ho visto il tuo blog per la prima volta solo ieri ma è bellissimo!. C'e' una dose di impegno di entusiasmo per tutto quello che fai - mi ha portato "un po di sole e sperazna " nella giornata di ieri.
Sono tua vicina d'adizone , nel senso che vivo nella zona "soavese" da 5 anni ma non sono italiana- questa terra mi ha rapito!!!
Mi ha bombardato con saproi, emozioni, paesaggi , profumi ,,,, temo che sono diventata ormai "schiava"...
ho visto la tua iniziativa per tavola natalizia...non mi sento all'altezza e presumo che mia tavola sara' un po mista per quanto riguarda i piatti e sapori visto che non sono di "origine Doc" su questa terra...mi permetto comunque di inviarti una ricettina della minestrina di zucca (tra tante che ho sperimentato e rifatto questa resta la mia preferita):serve una zucca, due-tre patate gialle, una cipolla gialla e due spicchi d'agli. Sbuci le verdure e le tagli a dadine copri a filo con acqua fredda e fai bollire a fuoco BASSO per circa 30 minuti. Lasci raffreddare , frulli ,aggiungi canella e zenzero e lasci riposare. E' ottima con una spolverata di caprina stagionato e un filo di olio (magari tuo).

Buona giornata e buon lavoro !!!!!

Dolcetto ha detto...

Che bella l'immagine con la neve! E che bella la tua idea Val!!! Un'ottimo premio natalizio, mi dispiace solo di non riuscire a partecipare ma sono proprio incasinata... Sono però curiosa di vedere tutte le belle ricette che raccoglierai!
Ciao cara Val, buon fine settimana!

Serena ha detto...

Ciao Val!!! come mi hai suggerito partecipo con i miei pepatelli alla tua bella raccolta! evviva l'atmosfera natalizia.... nn volermene se ti manderò anche altri link nei prossimi giorni!

Serena ha detto...

ok.... allora eccomi qui a mandarti i link.... partecipo cn queste ricette!
http://verdepomodoro.blogspot.com/2008/12/mancano-solo-quattro-giorni-natale-e.html

http://verdepomodoro.blogspot.com/2008/12/dolci-al-pepe-ebbene-s-se-p-fa.html

val ha detto...

@Verdepomodoro: grazie mille, tutte le ricette saranno ben accette! :-)

ps: potresti inserire il riferimento al concorso anche nella ricetta dei bocconotti? è l'unica regola del giochino...
Grazieeee un abbraccio

Dolcetto ha detto...

Val visto che sono un po' incasinata e che domani è l'ultimo giorno in cui ho accesso al pc, ti auguro in anticipo un FELICE NATALE! Passalo alla grande!

Dolcienonsolo ha detto...

Che bell'idea...partecipo anch'io volentieri ecco il mio link
http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2007/12/04/turdilli-o-cannaricoli.html

Anonimo ha detto...

Ma se posto una ricetta 'datata' vale lo stesso? La faccio sempre durante le feste!
:)

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao Val! siccome il tuo contest ci è piaciuto troppo...ti proponiamo un'altra ricettina per le feste: http://spizzichiandbocconi.blogspot.com/2008/12/chiocciola-del-sottobosco.html
Un grosso bacione e tanti auguri di buon anno!!

Giulia ha detto...

Val, ciao!

Volevo partecipare anch'io con la Torta delicata al cioccolato e frutta candita http://rossa-di-sera.blogspot.com/2008/12/due-torte-per-uno.html

Un abbraccio e buone feste!

Percorso Primaro ha detto...

Buon Anno!
Posso partecipare anch'io???
Guarda un po' che ho combinato:
http://blogewine.blogspot.com/2009/01/dadolata-di-monte-veronese-in-tegoline.html
Se la cosa fosse troppo ridicola, ti do il diritto di cancellarmi di default... ;-)

Antonella ha detto...

Ciao Val! Ho appena postato la ricetta con cui vorrei partecipare ;o)

http://panealpanevinoalvinoblog.blogspot.com/2009/01/tacchinella-ripiena.html

Buon Anno!!!

Elena Bruno ha detto...

Volevo prepararti una ricettina tutta dedicata, ma a causa dei malanni di stagione non sono riuscita ... ma non volevo mancare, per cui se non sono in ritardo ti lascio il link per un classico da festa
Complimenti hai avuto una bella idea Buon anno!
http://giardinociliegi.blogspot.com/2008/11/consomm-in-crosta-di-sfoglia.html

Cindystar ha detto...

Ciao Val!
Scusa il ritardo ma sono ancora in montagna e internet faceva i capricci...avevo postato questa bella ricettina natalizia anche per te:

http://cindystarblog.blogspot.com/2008/12/panfrutto-bbd-15.html

Grazie aancora per questa bella raccolta e augurissimi per un 2009 Soavissimo!!!

Elle ha detto...

Ciao Val.. non so se sono ancora in tempo, ma.. ecco qui la mia ricetta.. la trovi in fondo al post, mentre la foto è facilmente distinguibile ;-) http://vegolosa.blogspot.com/2009/01/pranzo-del-1-gennaio.html

Buona Epifania!

laniu ha detto...

Che bello questo concorso e che premi!!! In extremis ci provo anche io!!!! La mia ricettina la trovate qui: http://tituzza.blogspot.com/2009/01/garganelli-lenticchie-gambeetti.html

Luca and Sabrina ha detto...

Volevamo darti il link anche di questa ricetta per la tua raccolta

http://saporidivini.blogspot.com/2008/12/just-kiss-and-telldrunk.html

Saluti da Sabrina&Luca

MilenaSt ha detto...

Mi piacerebbe partecipare alla raccolta con due ricette già postate, raggruppate in unico post:
stella fredda al torrone e Gelato al torrone
http://unafinestradifronte.blogspot.com/2008/12/stella-fredda-di-ricotta-al-torrone-e.html.

Complimenti per l'iniziiariva e piacere di conoscerti.
Ciao