Sbirciando qua e là la blogosfera, ho notato con piacere che impazzano i post con ricette per la colazione. Con piacere perchè io A-D-O-R-O fare colazione: per me è un momento sacro, un rito che rispetto anche a costo di alzarmi in anticipo.
Le basi della mia colazione sono una moka da 3 persone di caffè nero, bollente, che mi dà la carica già con il suo profumo, ed il giornale (ma in caso d'emergenza va bene anche una rivista, un volantino, qualsiasi cosa basta che io possa leggerla!).
Per quanto riguarda il cibo, seguo l'andamento delle stagioni e la voglia estemporanea del momento, perciò vario piuttosto spesso. L'unica colazione che davvero non mi dà soddisfazione (lo so, sono un'italiana degenere) è l'intramontabile e noiosissima abbinata latte+biscotti. Non me ne vogliate... ;-)
Vi propongo una ricetta deliziosa, da riservare magari alle mattine festive, in cui ci si può prendere qualche minuto in più.
Pain perdu con le fragole del mio orto
per 4 persone vi serviranno:
- 4 fette di pan brioche
- 2 uova
- 2 dl di latte freddo
- cannella
- 2 uova
- 2 dl di latte freddo
- cannella
- 30 gr di zucchero di canna
- 300 gr. di fragole...se non potete usare quelle del mio orto, potete tranquillamente comprarle ;-)
- una noce di burro
Sbattete le uova con zucchero, cannella a piacere e latte. Lavate ed asciugate le fragole, poi tagliatele a pezzetti (se amate i sapori dolci, zuccheratele un pochino).
Passate le fette nelle uove, sgocciolandole in un piatto; poi cuocetele in padella nel burro spumeggiante per un minuto, girandole a metà cottura. Devono essere ben dorate, mi raccomando. Asciugate eventualmente il burro in eccesso con della carta assorbente.
Infine servitele ricoperte di fragole, spolverizzando, se volete, con dello zucchero a velo.
La colazione del campione è servita.
5 commenti:
ehhh va bè....ma con una colazione così mi fai saltare il pranzoooo!
:-))))))
Con una colazione così inizi benissimo la giornata!!! Altro che latte e biscotti!! Brava Val!
@astrofiammante: forse sì...ma ne varrebbe la pena! ;-)
@dolcetto: però il latte con i TUOI biscotti non lo disdegnerei! :-)
io voglio usare quello del tuo orto! :-) Grazie per questa gustosa idea fragolosa, mi piace SLURP :-P
Francesca
@Francesca: grazie a te per la bella idea! ho visto che stai raccogliendo un sacco di bei spunti fragolosi...
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