venerdì 13 luglio 2007

Eccomi :-)

Sono tornata da Monaco, dove per tre giorni il tempo è stato praticamente tardo-autunnale (temperature intorno ai 10 gradi e pioggia scrosciante!), infreddolita e affamata di sapori e colori italiani.

Benchè io di solito sia una sperimentatrice di gusti nuovi, non riesco davvero ad entrare in sintonia con la cucina tedesca...
Meno male che la colazione golosa e abbondante mi dava la carica per tutta la giornata!

I due giorni di workshop sono stati intensi e spero proficui: ho fatto diversi contatti, ora bisogna sperare che si concretizzino in qualcosa di più.
Ma mi ha fatto piacere vedere che i vini sono davvero piaciuti e soprattutto che le persone sono state incuriosite dalla particolare impronta che i suoli vulcanici danno ai nostri Soave.

All'estero come in Italia, non tutti sono preparati a trovare nei vini del nostro territorio una mineralità così forte, eppure questa eterogeneità di terreni è una delle più belle caratteristiche del Soave.

2 commenti:

Dolcetto ha detto...

Bentornata Val! Anch'io non riesco proprio a farmi piacere la cucina tedesca!
Un bacione, buon fine settimana

val ha detto...

Grazie Dolcetto!E buon weekend anche a te!
Chissà quali sublimi tentazioni sfornerai...:-)